Дорогие коллеги!

Этот раздел посвящен прикладному психоанализу и работам членов УАПП, и не только, по этой теме.
Известна фрейдовская мысль о том, что поэту (художнику, писателю, артисту, музыканту) тайны человеческой души, его бессознательное, доступны куда больше чем психоанализу.  Многое в самом психоанализе, собственно, и было открыто благодаря искусству.

С другой стороны сам психоанализ оказал, особенно в XX веке, огромное влияние на культуру, искусство и социальное устройство современного общества.

Наша профессия дала нам такие чудесные инструменты познания как психоаналитическое мышление и психоаналитические теории. Приложение этих инструментов не только в клинической  практике ,но в отношении культуры, искусства, политики, социальных явлений дает нам новый и взгляд и возможность глубже познать эти предметы.

Если Ваши психоаналитические мысли пришли в движение после просмотра фильма, прочтения книги, посещения выставки, музея, театра или если впечатления истории и социальных процессов современности привели Вас к новым идеям и взглядам, смело беритесь за перо.  Этот раздел для Вас.

Направляйте свои работы для публикации в редакторскую группу на адрес сайта.

Если какая-то из публикаций вызывает у вас отклик и собственные размышления, поделитесь впечатлением с автором или редакцией.

В данной категории нет материалов.